肥牛卷卷卷

叶周|喻黄|袁哲|爱老段一辈子!!!!

【叶周】心拍数(3)

有ooc有私设

我保证我从今以后一定勤劳写文xxxx

--------------------------------------------

在叶修的摸头杀攻击下,周泽楷就这样晕头晕脑的吃完了一顿饭。

“小周?”叶修稍微起身往周泽楷这边看看,“小周你是不是没带伞?”

伞?周泽楷有点迷茫,外面阳光灿烂风和日丽带伞干什么,想着他转过身偏头看门外,不知道什么时候,门口的地已经是潮湿一片,坑坑洼洼的地上积了许多水坑,雨好像还有越下越猛的趋势,就在两人短短交谈之间,雨已经由滴下来变成砸下来了。

叶修看着周泽楷迷茫进而吃惊的样子觉得有点好笑“小周,你不是查了天气预报的吗?怎么还没带伞?”

“......”周泽楷不知道该怎么解释“以为不准。”

叶修默默叹一口气“那这样,小周。我看外面雨挺大的,咱们就先在这里等一会儿吧,我来的时候太阳还挺好,我估计是阵雨,应该一会儿就停了。”

周泽楷别无他法只好点头表示同意。



等了半个小时,大雨仍然没有任何减缓的趋势。刚刚信誓旦旦说是阵雨的叶修默默别过了头。

一直在这里坐着也不是一个事儿,叶修走到店门口看了看雨,回来顺便把饭钱结了。

“小周啊,”叶修走到周泽楷旁边坐下,“我刚出去看了看雨挺大的,看它一时半会儿停不了,这样吧,这里离我家也不是特别远,咱们就先跑过去,怎么样?”

周泽楷一听内心默默算了一下。自己跑到车站肯定会湿透,和叶修跑回去也会湿透。横竖都是湿透,似乎和叶修一起还能去他家更棒。这样想着周泽楷顿时觉得划算无比,没有带伞出门的我简直是世界上第一机智!

叶修倒没想这么多,就单纯觉得不能让小周一个人走,雨大路滑他也不放心。而且周泽楷上次问他的一道题可以顺便讲一下。世界上再没有我这么敬业的老师了!

达成一致后周泽楷让叶修等等,自己去结账。没想到没叶修拉住告诉他自己已经结过了。周泽楷有点惊讶但是失望更多。自己在暴雨天请老师吃顿饭就算了,钱还让老师掏了。不但没让老师好好吃饭还破费了。周泽楷有点委屈,站着半天不说话。

叶修其实本来就没有想让周泽楷结账,自己一个老师怎么还让学生来。但是看到周泽楷这样的表情他有点不知所措:

“别这样啊小周,”他就着拉住周泽楷的姿势晃晃他的胳膊,“你这次不也考的挺好的吗?就算我奖励你了。”

周泽楷抬头看他,咬着下唇声音有些小,但是坚定的说:

“不一样。”

是想感谢你才请你吃的饭,也不只是想要感谢你,更是想要拉进我们的距离。不再是师生也可以是好朋友的关系,不想被继续当做小孩看,想要和你平等的交流。不一样,一点都不一样。

“好好好,不一样,那这样啊,你看我请你两顿饭了,你以后也得回请我两顿饭啊,咱们都是自己人,纠结什么你请我请的,见不见外啊?”叶修想了一下,对周泽楷的想法也大概猜到了一点。

大概是自己人打动了周泽楷,周泽楷没有在继续盯着地板,但是还是补充道:“说好。下次我请。”

“你请你请你请!我天天蹭你饭吃好不好?”叶修被他逗笑了“那现在咱们可以走了?咱们再不走老板就要过来赶人了啊。”说完,叶修没有给周泽楷回答的时间,拉着他的胳膊走到门口。

“跑吧!”

叶修拉着周泽楷冲进了雨幕,雨好像从四面八方刮过来一样,片刻就把两个人身上的衣服打的湿透。周泽楷刘海被水打湿沾在额头上,他向前看叶修也是差不多的光景,T恤衫身体上,勾勒出身体的弧线。雨很大,虽然天气还是很暖和的,但是在雨中淋湿久一些,还是冷的打颤。周泽楷手脚都有些发凉,只有被叶修握住的手腕有丝丝暖意传来。

叶修可能也是有点冷,回头看看他,朝他露出一个微笑“马上就到了。”

周泽楷也弯起眼睛“好。”

风还是一样的大,雨也没停息的砸向两人,周泽楷却觉得好像都不是什么大事了。他跟着叶修向前跑去,恍惚间他就突然想起来之前有一次和母亲坐在沙发上看电视。

那是一个组合在演唱周华健一起吃苦的幸福。母亲当时听着这首歌,好像陷入了回忆,眉眼都柔和无比,嘴角也带着笑容。周泽楷当时也认真听了听,曲子很好,歌词很棒,但是,就仅仅是一首歌而已。

不知道为什么,当时的歌曲现在好像被谁在耳边现场演绎一样清晰可辨。

就算有些事烦恼无助

至少我们有一起吃苦的幸福

虽然有时候际遇起伏

至少我们有一起吃苦的幸福

一个人吹风只有酸楚

两个人吹风不再孤单无助

被你牵着,和你一起向前奔跑。经历别人没有和你一起经历的,即使不顺利,但是只要身边的那个人是你,就没有关系。



两个小伙子跑步速度当然不是很慢,再加上暴雨的鞭挞跑的更快了。没多久就跑到叶修的楼下。

“好了好了小周快进来。”叶修用手擦了一把脸上的雨水,也没心思管衣服上的水滴滴答答的淌在地上,掏出钥匙开了门。

哎呦我去。

刚开了的一点的门又被叶修猛地关上,作用力震的他手腕微微有点麻,走之前忘收拾了唉。

周泽楷站在叶修旁边,从他的角度看不到房子里面,于是他向叶修投过去一个疑问的眼神。怎么了?

叶修真挚的看着他:“小周啊我今天走的急没收拾,有点乱你别介意。”

周泽楷点点头表示同意。

叶修心想着已经到门口了总不能让人回去吧,于是心一横开了门走了进去。周泽楷紧随其后。

看着随便放的吃过的速食面盒摆了一桌。路过厨房时候周泽楷只一瞥就看到一堆没洗的碗。沙发上还有条没叠的被子...

周泽楷觉得叶修这个有点乱的描述,真是太谦虚了。

叶修自己也觉得有点尴尬,第一次带周泽楷来就看到这些。他刚才光想着把周泽楷带房里来完全忘了房里有什么。失策了。

“小周啊。刚跑回来你先去洗个澡吧,小心一会儿感冒。”叶修打量了一下周泽楷“我衣服你应该能穿上,一会儿拿了给你可以吧?”

“嗯。谢谢。”周泽楷也没再多说什么,叶修给他讲了一下使用方法后他就去卫生间了。

温暖的水流包裹了全身,刚才冷的有些打颤的肌肉也渐渐舒缓。周泽楷这才有一种安定下来的想法。

我现在是在老师家里啊。
没错,就是在叶修家里啊。
和叶修一起跑回来的,还看到他没有打扫的房间,我们算不算是关系更亲近了一点?

周泽楷虽然一边洗一边放空。但事实上他也没用多久,换上叶修准备好的衣服他就出去了。

刚迈出一步的脚差点缩回来。

洗了一个澡洗的房子都变了?要不是叶修正坐椅子上看手机他还真不敢出来。

叶修这个收拾房间速度惊人,刚才客厅摆的一堆东西已经收拾掉了,只开着一个暖色光的灯,沙发上被子也不见了,取而代之的是一个看上去特别软的小抱枕。要不是周泽楷刚才见过乱成一堆的房子,他还真以为叶修是儒雅温润老师人设了。

“小周你好了?随便坐吧,我先去洗个澡,冷死了。”
叶修话不多说直接走进了卫生间,刚进去又冒了头出来“热水给你放茶几上面了记得喝。”

周泽楷喝着热水暖和的有些犯困。虽然困的但是他的思维还是发散的相当厉害。


我刚洗完澡出来,老师正在里面洗澡,接下来是不是就应该发生点什么?

评论(2)

热度(23)