肥牛卷卷卷

叶周|喻黄|袁哲|爱老段一辈子!!!!

【叶周】默(1)

  写的是之前一直在想的梗,无奈原本的设定怎么也谈不了恋爱于是改了改

 

  起名废orz所以题目什么的请不要在意

  可能会有ooc欢迎指教 或者有对文章的其他建议都欢迎来说√

  最后就是后续什么的——欢迎鞭策(天哪为什么这么严肃quq应该是欢迎来找我玩啊√吃叶周的小伙伴来扩扩扩√)

--------------------------------

  夹子夹住了最角落的那个玩偶,在手柄的操作下颤颤巍巍的运了回来,但是还没移动到出口处,夹子就像脱力一般松开了夹住的玩偶,玩偶又一次掉了下去。

  周泽楷抿着嘴,从手中为数不多的几个硬币中又捏了一个出来,没有迟疑的塞入了投币口,夹玩偶机又一次行动了起来,可惜不知道因为运气还是技术的原因,周泽楷的硬币用光了都没有夹上来。

 

“只能走了。”他想。

 

  周泽楷在机器前站定,他没有激动的叫喊或者拍着桌子发泄,就像什么事没有发生过的那样,他认真的看了看机器中离出口处不远的那个玩偶,转身准备离开。

  “哐当。”

  “哐当。”

  “哐当。”

  在他视线刚从机器上移开的时候,机器吐出了三枚硬币,就像无声的挽留一样。三枚硬币静静的躺在入口处,长久的磨损让它只能发出暗沉色的光,显得有些老旧而丑陋,但是对于此刻身无分文的周泽楷却是异常的耀眼。

  他没有再多想,弯下腰拿起那三枚硬币,硬币在手中沉甸甸的手感令人有些心安。

  “最后三枚。”

  像许了一个愿一样,他低声说道。然后拿出一枚塞入了投币口。

  夹子张开,夹到玩偶,移到出口处,扔下,玩偶偏斜,没有掉落。

  “最后两枚。”

  他定了定神,深吸了一口气,把手中倒数第二枚硬币拿了出来。

  “小朋友,”周泽楷突然听到身旁传来一个带着笑的声音“这样不行啊,要不要我来给你示范看看?”

  周泽楷转过头去看他,来人漫不经心的的靠在一旁另一个玩偶机上,双手交叉着放在胸前,有些长的头发遮住了部分眼睛,眼睛微微的睁开着,瞳孔似懒洋洋的对不上焦距。

  “怎么样?要不要我来一次?”

  句尾略微上扬的语气听起来有些诱惑力,周泽楷想了想,把手中的硬币递了出去,侧身站在一旁让开了地方。

  对方接到硬币,站直身子,走到了机子的正前方,把硬币投了进去,投入了硬币的他不复之前懒散的模样,他将手放在操作手柄上,目不转睛的盯着机器中的夹子,开始移动手柄。

  周泽楷这才注意到来人的手是非常好看的,五指修长且骨节分明,指甲也修理的干干净净。这双手握着手柄找到了一个合适的位置,随后按下按键让夹子抓到玩偶,然后稳稳的移动到了出口处,玩偶掉出。

  “来,你也试试。记住手要稳一点,夹子在正上方的时候落下,我看你一直夹的那个神枪手离出口也不远啊,小心一点这次应该能夹出来。”那人从出口处拿出他刚夹到的那个战斗法师玩偶,对一旁的周泽楷嘱咐道。

  “嗯。”周泽楷点了点头,把手中最后一枚硬币投入了投币口,操作着夹子移动着,在玩偶正上方下落,夹住后稳稳的移到了出口处,夹子打开,那个难缠的玩偶终于掉落了出来。

  看着努力了很多次的玩偶终于到了自己手中,长时间的付出有了回报,周泽楷不禁露出来一个淡淡的微笑,然后他拿着玩偶走向旁边的那个人。

  “谢谢。”周泽楷认真的看向对方,还没有等对方作出反应,他便将手中的玩偶递了出去。

  “送你。”那人有些惊讶的看向周泽楷,“不用了吧,你好不容易夹到的还是自己留着好。”

  周泽楷摇了摇头,没有说话,但动作却十分坚定,拿着玩偶的手一直没有放下,大有对方不收就不让走的样子。

  “好吧好吧好吧,那我就收下了。”对方无奈地摇摇头收下了周泽楷的玩偶,“那我这个战斗法师也给你吧,我自己留着也没什么用的。”周泽楷没有说话,默默的接下了对方交换一般的玩偶。

“叶修你干什么呢赶紧回来啊——”不远处有一个声音朝着这边喊来。

“等下马上。”叶修口上答应着,然后朝着周泽楷耸耸肩“朋友找我,我先走了啊。”

“嗯。”周泽楷拿着手中的玩偶点了点头,然后终于离开了纠缠了半天的玩偶机,向家里走去。

  夕阳已经在不经意间收起了它的刺人的光线,下班的人群也开始陆续赶回家中。

  俊朗的少年握着做工并不精致的玩偶,玩偶周身毛绒绒的触感挠的他手心有些微痒,但柔软的触感又让他舍不得松开。突兀的,好像想起什么,他轻声开口念道

  “叶修。”

  TBC

评论(5)

热度(36)