肥牛卷卷卷

叶周|喻黄|袁哲|爱老段一辈子!!!!

【叶周】sing for you(下)

有人帮我改格式啦耶耶耶!@高仿名包代购

每次写人睡觉结果自己也困的睡过去了的只有我一个人吗?!

差点就忘了。本章建议配合《Grizzly Bear》一起食用。(其实我是来推歌的吧我)

---------------------------------------

  周泽楷接到江波涛的消息,说晚上有一场和音乐社团联谊,大家就一起吃个饭,再去唱个歌。

  周泽楷本想拒绝,后来想了想借此缓解一下心情也许是一个不错的选择还是答应了。

  周泽楷按照江波涛发的时间和地方准时到达了,人已经陆陆续续来了不少,见到周泽楷进来了江波涛朝他笑了笑:“社长来了啊。坐我旁边吧?”

  江波涛是比较了解他的,知道他有些不太习惯和陌生人解触,今天周泽楷能来他还是有点意外的,便特地多关照关照他。

  周泽楷点了点头在他旁边坐下,往杯中倒了点饮料,慢慢的喝起来。

  “周社晚上好啊。”一个爽朗的女声在他耳边响起。

  周泽楷偏过头去看人,是苏沐橙,苏沐橙也是舞蹈社的成员,因为人长的不错而且性格开朗,和社团团员关系都处的不错。

  “好。”处的不错对于周泽楷也仅仅意味着点头之交而已,虽然有些诧异苏沐橙为什么来找他,但周泽楷还是有礼貌的回应了。

  “我坐这里不介意吧?”苏沐橙指了指周泽楷另一旁空的座位。

  “不。”周泽楷摇头,“坐吧。”

  苏沐橙笑了一下坐了下来,拿起饮料往自己杯中倒了一些。

  “据说今天的联谊是音乐社那里的人对我们社有的人很感兴趣才办的。”苏沐橙喝了一口饮料笑道。

  周泽楷点了点头,他自然不会傻到认为什么为了促进音乐与舞蹈的融合这个名头是真的。

  “周社没打算趁着这个机会去发展什么?”苏沐橙看着他。

  “...没”周泽楷沉默了半晌回答。

  “没也挺好?我们今天晚上光吃好玩好就行了,也挺惬意。”苏沐橙晃晃手中的杯子“不过要是有机会过来周社也别拒绝,试着试着发展呗。”

  周泽楷怎么听都觉得苏沐橙话里有话,不知道应该怎么回答,他也就只好客套的回应“好。”

  苏沐橙说出了自己想说的话以后就没继续开口了。她拿出手机:

  “我现在和周社坐一起啊,帮你挡着别的爱慕者,等会儿KTV你可要加油啊。唱歌你再不行的话就跳广场舞去吧。”
  “知道了知道了。”

  人差不多来齐了,江波涛组织大家都来了一个简短的自我介绍。从门口那个人开始,大家一个一个报了名字。

  ......

  “大家晚上好,我是江波涛,今天大家都要尽兴啊千万别拘束,吃好玩好啊。”江波涛笑道
  “周泽楷。”周泽楷简洁的说道
  “大家好啊我叫苏沐橙。”苏沐橙挥了挥手笑着。

  ......

  “叶修。”一个男声从周泽楷右边不远处传来,周泽楷本来拿着玻璃杯看着上面的花纹发呆,听到这个声音以后不禁抬头朝声音来源处望去。

  男子穿着简洁的白T恤,有些懒散的靠在椅背上,头发有些凌乱,不怎么打理的刘海被拨到眼睛的一边,仿佛发现了周泽楷的视线,他看着周泽楷勾了勾唇角。

  周泽楷楞了一下不知道怎么回应,只是这个声音太过熟悉,让他一下子想到了君莫笑。

  “应该不太可能吧?”周泽楷想想,不过这形象倒是和他声音挺搭,要是君莫笑本人就是这样子,倒也没什么违和感。

  吃饭的都是二十多的年轻人,自然热闹的不像话,周泽楷倒是一直安安静静的吃着饭,有人过来搭话就简洁的回应,没怎么说话所以这一顿吃的还不少。

  周泽楷有些饱的放下筷子靠到椅子上面,柔软的椅背让他有了些许困意,思考者等会儿KTV要不不去了回去补眠或许是一个不错的选择?

  还没等他考虑完,饭吃的差不多的众人就浩浩荡荡的向KTV出发。周泽楷背过身偷偷打了一个哈欠,安慰自己其实KTV包厢座位也挺软的,大不了到时候在那里小睡一会儿也行。

  到了KTV,点歌的点歌,玩游戏的玩游戏,周泽楷实在挺不住失眠一夜后汹涌而来的困意,找个一个没人的小角落闭眼睡去。

  和梦乡就差临门一脚时候,刚才还是强劲节奏的歌曲被人换了。取而代之的是一个舒缓轻快的歌曲。前奏不长,一个磁性又慵懒的男声开始了这首歌的演唱。

    再熟悉不过的声音驱散了周泽楷来势凶猛的困意,他有些不敢相信的睁开眼睛。

  KTV的光线早已经被人调暗了,一个男子沙发上拿着话筒看着屏幕轻轻的哼唱着。变幻的光线让他难以看清男子的脸,在他视野中只有男子小半张被阴影遮住的五官。虽然没有看见正脸,但周泽楷几乎百分之百可以确定,唱歌的就是君莫笑。

  被这个带着诱惑力的男声所吸引,刚才还吵闹的包厢突然安静了下来,众人聚精会神的听这个看起来有些漫不经心的男子的歌唱。

  似乎感受到了背后周泽楷炽热的视线,男子转过身来,朝认真听歌的周泽楷笑笑,而后,又重回他那股子闲适的感觉中去。唯一不同的是,他这次是背向屏幕,握着麦克风看着周泽楷轻轻唱道。

  Can I take you home?

  Can I take you home?

  We can go anywhere you wanna go,

  Can I take you high,

  To the mountain sky?

  We can go as far as you wanna go。

  周泽楷几乎要被这个声音迷惑了,坐在那边的君莫笑虽然给人的感觉是随随意意的在唱歌,但周泽楷却知道,他此时的眼睛是认真无比的。

  周泽楷的脑海中仿佛有一大波弹幕在快速发射【天呐我喜欢的大大在三次元现身而且对着我唱情歌该怎么办!】【天呐君莫笑大大竟然和我是校友为什么之前从来没发现过!】【啊啊啊大大唱英文歌也好听!】

  一曲终了,叶修客气的拒绝了众人让他再来一首的提议,他迈开步子向周泽楷走过去。

  叶修挨着周泽楷坐下,一条腿搭在另一条腿上,他拿起一杯饮料晃了晃开口喝下,又像个没事儿人一样靠在沙发上,仿佛刚才唱出来那个歌曲的不是他。

  “...君莫笑?”周泽楷声音虽然小,但是确特别肯定,毕竟这人的声音他喜欢了那么久,再听不出来就有些说不过去了。

  “是我。你是一枪。”

  “嗯。”周泽楷本来有些疑惑君莫笑为什么能这么快认出他,后来想想传错号掉马什么的也就坦然了。

  【喜欢很久的大大就坐在我旁边该怎么搭讪在线求!!!】周泽楷想开口但是一时竟不知道说些什么,只好沉默。

  “你叫周泽楷对吧?那我就叫你小周了啊。再次自我介绍一遍,我叫叶修。”仿佛看出来了周泽楷纠结的内心,叶修先一步开口道。

  “嗯,叶修。”周泽楷顺从的答应。

  “小周不怎么开心?感觉没精打采的。”叶修看着靠在沙发上没什么表情的周泽楷说道。

  “没。困。”被这么一问,周泽楷已经消失的困意好像被唤醒,周泽楷又忍不住打了一个哈欠。

  “昨天晚上没睡好?看来我惊喜的生日礼物准备的不错嘛。”周泽楷迷迷糊糊有点困的样子特别可爱,与他跳舞时候完全是两种风格,卸去了那一层生人勿近的面孔,乖巧的让叶修忍不住揉上两把。

  “嗯,是不错。”周泽楷几乎已经成闭眼睡姿了,但是想到什么,他忽然睁开眼睛,看着叶修笑,“喜欢。”然后就睡着了。

  周泽楷不经常笑,但是他笑起来特别好看。嘴角上扬,眼睛弯成月牙状,能看出来是真开心。叶修刚被周泽楷的笑容惊艳了一把,可接下来他的睡觉就让叶修有些无奈了。

  在给负责人打了声招呼说送周泽楷回去后,叶修就扶着周泽楷提前离开了。

  “小周你这还真是...说睡就睡啊。”叶修有些吃力的背上周泽楷,拦了一辆车把他俩弄了上去。

  “KTV出来不应该都是醉成这样的,哪有困成这样的。”叶修背着周泽楷向宿舍走去。

  “小周你住哪间?你钥匙呢?”叶修掂了两下不让他滑下去,轻声问道。

  没反应。

  “好吧好吧。”叶修叹了一口气“你不说我可带你去酒店开房了啊。”

  没反应。

  叶修稍微大了点声在周泽楷耳边重复了一遍,换来的是周泽楷睡的香甜时不明的答应声。

  这才第一天见我吧,怎么就一点防范心理都没有。叶修想着想着,也有点困了。

  终于到了酒店房间门口,叶修背着周泽楷刷卡进了门,将周泽楷轻轻放到床上。看着人安静的睡颜,叶修自己都没发觉露出了一个微笑。

  【暗恋很久的人此时就躺在我面前睡着了应该怎么办!】

  叶修看着睡着的毫无防备的周泽楷,决定干点什么。

  干点什么好呢?

  干点...什么好呢?

  想着想着,他也打了一个哈欠。

  还是一起睡觉吧。

  他一头载到了另一张床上睡着了。


  早晨六点四十分,周泽楷的闹铃准时响了起来。

  “起床了,快起床,太阳已经晒屁股了啊,快起床。再不起床——我就掀被子了啊。”君莫笑语气有些小小的威胁但更多的是宠溺。

  “唔...”周泽楷迷迷糊糊的翻了个身,手往上伸试图关掉手机闹铃却摸了空。

  “嗯...?”一旁的叶修也朦朦胧胧听到了这个声音。好熟悉啊,他感叹了一声接着继续睡。

  没有被关掉的君莫笑版起床闹铃就在那里一直响,叶修有些烦躁的拿起枕头捂住耳朵。声音却还是源源不断的顺着枕头传进来。

  叶修彻底被烦醒了,谁啊一直吵吵吵!他坐起来一看,发现是周泽楷的闹铃以后无奈了。

  始作俑者周泽楷却还在安然的睡觉,不知道是已经习惯了这个声音还是觉得听着挺享受,他倒是睡的香甜。

  叶修不甘心一个人被吵起来,他看着还在睡梦中的周泽楷,决定应该做点什么。

  他翻身下床,走到周泽楷床旁边。伸手帮他关掉闹铃,直接用人声代替录音。“小周,起床了啊,起床了,再不起床我就掀被子了啊。”

  “唔...”周泽楷发出模糊不清的声音,还伸出一个手推了推一直在打扰自己睡觉的声源。

  叶修觉得周泽楷可爱的紧,一个没忍住在人唇上轻啄了一下。亲完以后他才有些心虚的看人,还好,周泽楷还没醒。

  “起床了,快起床,别睡了快起床。起!床!”周泽楷第二个闹铃又响了,估计是怕自己醒不来,第二个闹铃铃声用的暴怒版君莫笑起床铃。

  周泽楷听到以后一咕噜从床上翻身坐起来。虽然坐起来了但眼睛还是闭着的。叶修失笑,伸出手捏了捏周泽楷看样子手感不错的脸颊。
  “小周别睡了起来了啊。”

  周泽楷渐渐清醒过来,等他终于醒来,就看到叶修的脸就在自己面前,再看看四周,像是酒店房间的样子。

  ...周泽楷觉得是不是发生了什么。

  他睁大了眼睛【天呐我和喜欢的大大酒后乱性了?!】

  叶修在那里不说话就静静看着周泽楷变化万千的丰富表情。

  周泽楷低下头看看自己的衣服,还整整齐齐穿在身上。长出一口气,还好还好,应该没发生什么,要不然大大一瘸一拐的回去多不好。

  “我?”

  “你昨天KTV睡着了,我送你回去。问你房间和钥匙你都不告诉我,只能带你到这里了。”叶修解释道。

  周泽楷回忆了一下,好像昨天确实和叶修聊着聊着就睡着了。

  这就很尴尬了。

  周泽楷十分抱歉,于是给叶修说请他吃饭,叶修想想也挺好估计还能借此机会发展点什么,就顺从的答应了。

  “对了,小周。你起床铃声是我的啊。”

  “嗯。”

  “来来来那我给你录一个专属铃声,毕竟咱俩这么有缘你还要请我吃饭什么的。”

  周泽楷一听当然乐意,他嘴上虽然只说了“好。”但是眼睛眨巴眨巴的看着叶修显然是期待无比。

  “咳咳。”叶修清了一把嗓子。

  “小周,怎么还在睡呢?起床啦,快起床。天都亮了啊,再不起床我就掀被子了啊,再不起床——”叶修拉长了尾音看着周泽楷继续录道“再不起床,我就亲你了。”

  叶修一脸满意的看着周泽楷的脸色由正常变红再变红。

  “就这个了啊。”叶修动动手指头给周泽楷设置了这个专属起床闹铃,“快快小周不是要请我吃饭吗?快洗漱一下咱们准备走。”

  周泽楷还没来得及对这个有些暧昧的录音做出反应,就被叶修说吃饭的事情转移了注意力。

  “好。”

  两个人一边交谈着唱歌的事情一边不紧不慢的吃着早饭,叶修看发展不错打算约周泽楷逛逛,结果还没开口,周泽楷突然想起自己还有一节课马上要上,匆匆忙忙的互留了电话以后周泽楷就离开了。

  有点失望没能继续约,但叶修更多的是高兴,他看着存入手机中的号码笑笑,今天有事情不要紧,毕竟来日方长嘛。他吃完最后一口包子准备离开。

  “先生等一下!您的钱还没给!”

  叶修的笑凝固在了脸上。

  周泽楷你请客请哪里去了?!



  杜明最近和孙翔关系发展的不错。自从他发现孙翔也在吃“坚韧不拔有毅力”香辣鸡翅味薯片的同系列“倔强不羁有个性”烧烤鱿鱼味薯片的以后,他们就开始了一段战略性友谊。

  “他们特别多人都嫌弃这个牌子名字叫的太傻,但是我觉得非常有个性啊!而且关键是味道好吃你说是不是!”杜明吃着自己的薯片,吃着吃着发现空了,就趁孙翔不注意,从他的袋子里抓了一把。

  “对。”孙翔啃着自己的薯片“啪”的在偷偷摸摸拿自己薯片的杜明手上打了一下,“吃你自己的去。”

  杜明被打的有点疼,撇撇嘴收回了自己的手。
  “哎不过孙翔,你有没有觉得咱们社长有点奇怪?最近感觉和谈恋爱了一样。”

  “啥?”孙翔听了有点吃惊,“有吗?什么时候的事情?”

  “你让我吃你薯片我就告诉你。”这是杜明小学生。

  孙翔小学生依依不舍的看着自己的薯片,但是还是想听杜明的八卦。于是,纠结了半天的他颤巍巍的把薯片准备递过去。

  “算了我不听了!

  杜明小学生看着计划失败更加不高兴了。“好好好我自己买。”

  “先借一袋给你,你先讲。”孙翔伸手摸出来一袋给杜明。

  “好好好。”杜明开心的和孙翔一起啃起了薯片,“就是那次联谊后啊,社长整天拿着手机不放开。这绝对是联谊时候发展了点什么。”

  “我也成天拿着手机呢,这算什么证据。”

  “不一样啊,我从他背后路过好几次,都是聊天界面。而且我看他打着打着字笑出来,你说这是他平常的样子吗?”

  “这听起来倒有点可能,我什么时候也问问去。”孙翔心满意足的吃完了自己的薯片打算从杜明那里捏一片过来。

  “啪”他同样遭到了拒绝。




  周泽楷正和叶修在网上讨论着最近出的某款游戏时候孙翔过来找他了。

  孙翔自从和杜明聊完之后多留心了一下周泽楷,与之前每日面无表情的他比起来,现在社长确实像在谈恋爱。

  于是孙翔打算旁侧敲击一下,如果有的话顺便让社长给自己介绍下其他妹子多好。

  孙翔想想周泽楷平时有些腼腆的性格,打算隐晦的问一下,斟酌了半天语句,他开口道:“社长你喜欢‘倔强不羁有个性’烧烤鱿鱼味薯片吗?”

  ....什么玩意?周泽楷思考了一下“不喜欢。”我还是觉得温顺听话的鱿鱼味薯片好吃。

  孙翔也觉得自己问的不好,于是他想了又想含蓄的开口道:“队长你是不是谈恋爱了?”

  ...啊?周泽楷觉得今天的孙翔有点奇怪。“没啊。”

  孙翔觉得队长肯定是不好意思了,刚打算认真问个究竟。手机铃声就响了,是杜明打来的电话。

  “孙翔孙翔孙翔你在哪儿呢?快快快来,我刚在超市里面发现咱们喜欢的那个薯片出新口味了!叫‘火辣热情勾人魂’爆炒小龙虾口味!”

  孙翔一听马上忘了要盘问周泽楷,连答应了好好好就飞奔了出去。

  周泽楷表示不是很懂孙翔。

  他把视线转回到屏幕上的聊天窗口,君莫笑那边刚发来几句话。

  “小周,刚才索克萨尔说过几天有展子会过来一趟,问你来不来聚一聚。”

  “有谁?”

  “也没几个人。就索克,夜雨,王不留行有时间估计也来。”

  “你呢?”

  “我也去。”

  “我去。”

  “成,那我给他说去了啊。别想我啊我就消失一会儿。”

  “嗯。”

  索克萨尔、夜雨声烦和王不留行他们都是翻唱区的,大家平时关系都不错。这次他们刚好过来,线下聚一聚也挺好。

  周泽楷拿起旁边的水润了润喉咙,想起刚才孙翔无厘头的话。

  “谈恋爱么...”周泽楷想了想最近自己的行为,又想了想君莫笑平时开玩笑似的挑逗。生日那天脑中那团密密麻麻的思绪仿佛又出来了,周泽楷摇了摇头不去想那些,却又忍不住去想叶修曾经说过的话。

  ...如果是真的呢?

  他发现自己竟然有了一点可怕的期待。

  约定聚会的时间很快到来,周泽楷简要的收拾了一下。叶修给他发来短信说在1号楼前面等着他,两人一块儿过去。

  “小周今天这么帅啊。”叶修收起手机,等他走过来。“索克说马上就完,让我们先过去。”

  “你也。”周泽楷点了点头说道。

  “我也什么?”叶修问。

  “帅。”周泽楷扬起嘴角,“更帅。”

  叶修一愣,接着反应过来笑着揉揉周泽楷头发:“小周最近越来越会说话了啊,很谁学的?”

  “你。”

  “那看来我这个师傅教的不错嘛。打算怎么感谢一下老师啊?”

  “mua”周泽楷做了一个表情包上亲的表情,眉眼弯弯的看着叶修。

  “啧啧啧小周你这不得了啊,长江后浪推前浪,你这是要把我拍死在沙滩上的节奏啊。”叶修手机响了,他打开看,“索克说结束了,问我们在哪里。我就给他说马上到了啊,小周咱们赶紧走。”

  “我这是被反调戏了一把?”叶修脸上还是淡定一片但内心却早已经波涛汹涌,“看小周这个态度,我觉得有戏!”

  叶修和周泽楷到的时候,索克萨尔和夜雨声烦已经到了。

  “君莫笑你这也太慢了吧,亏你还是本地人,还不如我和文州两个外地人,我还被文州催了半天,怕你们等太久着急,结果来了就我俩,王杰希说有点事情先走了,你们太不厚道了啊,来来来罚酒一杯。”还没坐定,就听见夜雨在旁边喋喋不休。

  周泽楷迟到本来就有点抱歉,听夜雨这么说就拿起来他递过来的酒杯一饮而尽。

  “君莫笑你呢你呢,你看看一枪多干脆,你也麻利点行不行行不行?”夜雨声烦看那边喝了马上来催这边。

  叶修拿起面前的杯子倒了点茶水朝夜雨声烦示意了一下喝掉。

  “君莫笑你这不行啊我给你讲,真男人迟到了就要喝酒,你看看一枪,你就不能学着点啊。”

  “好了好了少天。”一旁微笑着的索克萨尔开了口,“第一次见一枪你留下点好印象啊。”

  他继续笑着说:“我是索克萨尔,本名喻文州。他是夜雨声烦,本名黄少天。”

  “一枪穿云,周泽楷。”周泽楷点点头。

  “索克你这心还是照常的脏啊,小周都喝完了你才说啊。”叶修和索克萨尔夜雨声烦之前见过,但是由于平时都是网上聊天,所以见了面也互相叫的是网上的名字。

  “我可是帮你拦了少天啊。”索克萨尔笑,“还是你想喝?”索克说着把杯子往叶修那里推了推。

  叶修厚脸皮的装做没看到“点菜了吗?来我看看。”

  “君莫笑你简直不羞,话说文州你打算点什么?哎这边的菜我也不太懂,要不一枪来介绍一下你觉得什么好吃。我口味可是特别挑的,不满意我可不回去。”

  “行行行,那你就留这里洗盘子吧。”

  有了夜雨声烦这个话唠和叶修不断的拆台,加上索克萨尔的好性格。而且之前大家在网上就挺熟,一来二去连周泽楷都说了不少话。

  “我去个厕所啊。索克你和夜雨别趁我不在对小周做什么啊。”叶修吃到一半准备去一下厕所。

  “你赶紧走赶紧走。”夜雨声烦难得的说了一个短句子。

  叶修没理他走了出去,刚出去夜雨声烦就又开口道:“一枪你平时见过君莫笑喝酒吗?”

  周泽楷想了想和叶修的几次吃饭,还真没见过他喝酒,于是周泽楷很诚实的摇了摇头。

  “不喝酒不会是一杯倒吧哈哈哈,看他挺能说的没想到喝酒不行啊。”夜雨声烦笑的挺开心,拿起来叶修的杯子往里面混了一点白酒,“一枪你等会儿别给他说啊,就一点我想看看他什么反应。”

  周泽楷看夜雨声烦确实只混了一点点酒进入,加上自己也挺好奇的,点了点头算是同意。

  叶修不大一会儿就进来了“小周他们没干什么吧?”

  “没。”周泽楷“诚实”的摇了摇头。

  “这不像夜雨啊他怎么可能——”叶修拿起杯子喝了一口水,结果马上倒了。

  周泽楷有点紧张,叶修不喝酒不会因为酒精过敏吧,但是一点点应该没事情的。他连忙过去看叶修,看样子估计是醉了睡着了。

  一旁的夜雨声烦也是被吓到了,看到周泽楷摇摇头说没事才放了心。“天地良心啊我真的就混了一点点酒啊,君莫笑这还真是一杯倒啊,不不不这不能叫一杯,明明就是一滴倒!”

  索克萨尔也是没有想到的样子,他有些抱歉的看着周泽楷:“估计他一时半会儿也醒不来了。只能麻烦一枪把他先送回去了,我们下次一定赔罪道歉,一枪辛苦你了。”

  “没事。”周泽楷扶起来已经睡着的叶修,索克也过去帮着他,夜雨已经去门口打了一辆车,一起把叶修送了上去。

  “真麻烦你了啊一枪。”索克萨尔帮着周泽楷把叶修放好,又给司机了钱,“麻烦你送他回去吧,我会在网上给他说的,下次约时间再一起聚吧。”

  “唉我也没想到,一枪谢谢你了啊,我下次一定请你吃饭!完了这样我好过意不去啊。”夜雨声烦还在一旁念叨。

  “没事的。”周泽楷朝他们笑了笑“走了,下次见。”

  “好。”索克萨尔拍拍一旁的夜雨和周泽楷再见。


  周泽楷看着旁边的叶修,考虑应该怎么安顿他。带回宿舍或者送回宿舍?算了,还是开个房间扔进去最省事。

  周泽楷就像之前自己睡着那次叶修把自己带进酒店那样,要了个房间,让叶修扶着自己一步一步艰难的挪上去。

  “嗯...?”叶修估计是挪的有点烦,直接抱住了周泽楷不肯动了。周泽楷摇了一下他,看看叶修确实没有动的打算了,只好抱住他,自己艰难的继续走。

  进了房间,周泽楷把叶修放在了床上,自己也坐了上去喘口气。叶修估计能感觉到身处环境的变化,伸出手左摸右摸摸到了旁边的周泽楷,然后又抱了上去。

  周泽楷推推叶修,结果他越推叶修搂的越紧,勒的他都有点喘不过气来。“不走。”周泽楷连忙对叶修说道,叶修估计也能感受到怀中的人安分了许多,便放松了一点力道。

  我这鞋还没脱呢,你这是要直接抱着我睡觉吗?

  周泽楷内心已经一片吐槽,然而他还没办法脱身。

  只能动之以情晓之以理了。

  “叶修?”“叶修?”“君莫笑?”
  “君莫笑大大?”“让我起来?”周泽楷已经尽了自己最大的努力。

  叶修被连续不断的声音弄的有点反应“小周?”

  是我是我是我你快放开我。周泽楷内心一片狂喜,他确实不想一半身子在床上一半身子在地上那样睡觉。“嗯。能放开?”

  “不要。”叶修果断的拒绝了他。

  “可是”周泽楷为难的开口,“没法睡觉。”

  叶修估计感觉到了周泽楷想走的欲望,刚刚放松一点的手又抱紧了,声音甚至都有点委屈:“小周你别走。”

  周泽楷第一次听到叶修这种语气,被里面的委屈腔调弄的有些心软,而且估计自己也暂时走不了了,于是就答应他“不走。”

  “嗯。”叶修听到了周泽楷的回答,心满意足的蹭蹭周泽楷的肩。“小周我这么喜欢你你别走啊。”

  “喜欢我?”

  “对啊小周我一直特别喜欢你,想和你在一起,你不是喜欢我唱歌吗?答应我了天天唱给你听。”叶修也是真的醉了,平时藏在心里的话一窝蜂的往外说。“我看你跳舞就特别喜欢你了,后来知道御用翻唱是你特别开心。和我在一起好不好?”叶修说到后面口气软了下来,生怕周泽楷不答应的样子。

  周泽楷听了叶修这一串话没反应过来。自己也没有发觉自己的肾上腺激素含量上升,细胞膜内外产生了电位差,兴奋在一个个突触之间传递。

  他只知道自己好像有些开心,他回想自己从喜欢君莫笑到和叶修相熟这段时间,真的过得挺快乐的,从只能在网上关注的大大变成身边可以一同交谈娱乐的朋友,想起来还是觉得特别幸运。他想到孙翔之前问他是不是谈恋爱,想到自己生日那天纠结的睡不着觉。

  大量的事情又那样交错着浮现在了脑海中,但是周泽楷甚至有些轻松,因为他知道现在可以去解释这些事情了。用“喜欢”来解释这些之前有些困扰自己的事情。和一个人在一起,最主要的是舒服快乐,而他和叶修在一起就是这种感觉,虽然两个人性别一样,但不试试又怎么能知道呢。毕竟我们还年轻,在一起又何妨。

  一旁的叶修半天没有得到周泽楷的回应,变得更加小学生的样子了。“小周,我们玩一个游戏吧。你要是从我怀里挣脱不出去,那你就得和我在一起。”威逼完了以后叶修又利诱,“在一起天天唱给你,想做什么都随你,好不好?”

  叶修低沉充满磁性的声音此时就在周泽楷耳边响起,那声音温柔的像一个无风无浪的汪洋大海,在不知不觉间将毫无防备的人吞噬进去。

  “好。”周泽楷认真的说,“出不去了。”

  出不去了,你的双臂。
  出不去了,你的拥抱。
  出不去了,你的温柔。
  出不去了,你的声音。
  出不去了,喜欢你的心。

  叶修听到了这个满意的答案,抱紧了周泽楷,沉沉睡去。

  周泽楷的鞋还端端正正的穿在脚上,他自力更生的左脚蹭右脚右脚蹭左脚脱掉了鞋子,躺在了叶修旁边。睡意渐渐袭来,他也睡着了。

   叶修抱着周泽楷安安稳稳心满意足的睡了一夜。直到第二天实在睡不着了才悠悠转醒。

  ......?!!!我怎么抱着小周!
  我在哪里发生了什么?!索克夜雨呢?
  小周抱起来好舒服啊不想放手,要不我继续闭着眼睛装睡吧。

  叶修正打算厚脸皮的继续抱着周泽楷装睡时候,周泽楷醒了。

  他一睁眼就看到了叶修睁开的双眼。

  虽然非常不愿意,但是叶修还是放开了双手,询问一下发生了什么。他意思意思问了一句:“我昨天没干什么事情吧?”毕竟自己现在这样子显然不像什么都没干,他已经准备好了听周泽楷否定的答案了。

  “干了。”
  “你醉了,说喜欢我。”

  叶修简直惊呆了,干了?

  这样子哪里像干了?!

  他冷静了一下自己让激动的自己听到后一句。

  自己什么时候喝酒了?还醉了?还醉酒表白了?

  虽然惊讶无比,但是叶修听到告白还是有点忐忑,他开口解释:“我这个人一喝醉...”

  “我答应了。”周泽楷打断了他。

  叶修没想到事情会这么发展,他确实打算告诉周泽楷喜欢他,但绝对不是在这种情况下。

  但是周泽楷答应这种事情...什么情况发生都好!

  “小周我确实喜欢你,你也不用勉强自己什么的,但是我挺希望能和你在一起的。”叶修想了想开口。

  “没有勉强。”周泽楷认真的看着他,“是喜欢你。”

  叶修觉得自己这一波真是太幸运了!睡了一觉起来有了一个对象!还是自己喜欢好久那个!他内心仿佛炸开了一朵朵带字的小烟花————

  我就是,人生赢家!

  “我也不知道我昨天说了什么,但是小周我喜欢你绝对不是匆忙出口的事情,从大三刚开始见到你在招新人跳舞时候就挺喜欢你,后来知道你是我的翻唱以后觉得是缘分特别开心,和你相处这么久喜欢都是有增无减,你不是喜欢听我唱歌吗?那我一直唱给你怎么样。”

  “好。”周泽楷想说的全部都包含在了这一句带着笑意的好里面。从最开始喜欢你的声音到喜欢你这个人,我从你的粉丝变成了你的爱人。这也是我一直觉得特别幸运的一件事情。

  Can I take you home?

  Can I take you home?

  We can go anywhere you wanna go,

  Can I take you high,

  To the mountain sky.

  We can go as far as you wanna go。

  叶修稍微向前拥住了周泽楷,在他耳边唱起了这个他第一次当面给周泽楷唱的歌。

  周泽楷听着歌加深了这个拥抱,仿佛要让自己的身体记住这个人的温度。

  声音是让我走近你的原因,但你才是我留下的理由。

  sing for you.
  只唱给你。


  END


评论(6)

热度(116)